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Food: Pancakes with Lemon Cream

Pacakes mit Zitronen Mascarpone Creme

Die Töne Azurblau und Zitronengelb zählen definitiv zu den Farben des Südens, bei deren Anblick man auch sogleich in Urlaubsstimmung versetzt wird. Schon länger habe ich auf die blauen Blüten der Hortensien in unserem Garten gewartet, um sie für diesen Foodartikel mit Zitronen, Lavendel und Taglilien zu einem kleinen Stillleben zu arrangieren. Da ich durch unseren Geburtstagsmarathon in den letzten 4 Wochen sowieso nicht mehr aus dem Backen herauskam, wollte ich Euch passend dazu heute ein einfaches aber durchaus auch raffiniertes Rezept vorstellen, welches in der Variante ohne Limoncello auch unseren Kindern schmeckte. Die Zutaten  hat sicherlich jeder von uns daheim und die Pfannküchlein sind ruck zuck gemacht. Für eine mediterran fruchtige Note sorgen die frisch gepressten Zitronen, die mit zartcremiger Mascarpone-Creme sowie einem Schuß Limoncello eine sommerleichte Nachspeise zaubern.

Pacakes mit Zitronen Mascarpone Creme

Pancakes mit Zitronen-Limoncello-Creme

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Zutaten

für  4 Personen:

Für die Pancakes:
  • 500 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 450 ml Milch
  • Butterschmalz zum ausbacken
Für die Creme:
  • 5 Blatt Gelatine
  • 4 Bio-Zitronen
  • 20 ml Limoncello
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • etwas gelbe Lebensmittelfarbe

Pacakes mit Zitronen Mascarpone Creme

Zubereitung:

Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier kurz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Milch zur Eiermischung dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Für die Creme Gelatine für 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Zitronensaft und Limoncello  unter Rühren erwärmen bis  sich die Gelatineblätter darin vollständig aufgelöst haben. Mascarpone, ein paar Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe und Zucker vorsichtig verühren. Einige EL von der Mascarpone Mischung mit einem Schneebesen unter die Gelatine rühren und anschließend zur restlichen Mascarpone Mischung vollständig unterziehen. Im Kühlschrank  für 40 Minuten kühlen lassen.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen lassen. Mit einem Esslöffel den Teig zu kleinen Pfannküchlein von beiden Seiten ausbacken. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung vorsichtig unterheben. Pancakes abwechselnd mit Creme bestreichen und so zu einem Turm aufeinandertürmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker, Zitronenzesten und Blüten garnieren.

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Guten Appetit!

(5) Kommentare

  1. http://treurosa.blogspot.de/ sagt:

    Die Fotos und das Farbzusammenspiel sind wunderschön. Und die Pancakes klingen sowas von superlecker :) Muss ich unbeingt einmal ausprobiern!
    Wirklich ein sehr gelungener Post!
    Liebe Grüße
    susanne

    1. Vielen Dank liebe Susanne!

  2. Lovely pictures, dear Kristina. You are so talented. The pancakes look so delicious!

    1. Thank you dear Irina!

  3. cookingCatrin sagt:

    OMG!! Wie gerne hätt ich die jetzt hier, vor allem die Creme…!! :D

    Ganz liebe Grüße,
    Antonia
    Team cookingCatrin

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