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Food: Heidelbeer-Avocado-Manuka-Bowle

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Anzeige / Artikel enthält Affiliate Links | Nach einem langen Winter mit geringer Sonnenintensität ist unser Vitamin-D Spiegel oft niedrig und der Speicher an Vitaminen und Vitalstoffen so gut wie verbraucht. Dies hat zur Folge, dass unser Immunsystem geschwächt ist und wir anfällig für allerlei Infekte werden. Gerade jetzt ist es daher an der Zeit für eine Frühjahrskur mit einer leckeren Smoothie-Bowl zum Frühstück oder auch für zwischendurch, um dem Körper den dringend benötigten Vitaminschub zu geben und auch bei einer bereits beginnenden Erkältung die Symptome zu mildern und den Heilungsprozess zu beschleunigen. Die Heidelbeer-Avocado-Smoothie-Bowle vereint auf wunderbare Art die entzündungshemmenden Eigenschaften der Heidelbeere, der Avocado mit ihren gesunden Fetten und nahezu allen Vitaminen und Mineralstoffen sowie des Manuka Honigs. Besonders die antibiotischen und antiviralen Eigenschaften des natürlichen Wirkstoffes Methylglyoxal (MGO) aus dem Original Manuka Health MGO Manuka-Honig aus Neuseeland lassen diese Bowl zu einer Wunderwaffe bei Erkältungen, Halsschmerzen, Husten und weiteren Infekten der Atemwege werden. Da der Manukahonig bei einer Portion von 20 Gramm eine relativ niedrige glykämische Last (GL) von 8 besitzt, (eine GL von über 20 gilt bereits als hoch und lässt den Blutzucker schnell ansteigen), wird dies den Blutzucker nicht merklich ändern.

Hier kommt das Rezept für meine super gesunde Smoothie-Bowle:

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Heidelbeer-Avocado-Manuka-Bowle

Zutaten

für 2 Personen

  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 reife Avocado
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1 EL Manuka Honig
  • 6-8 Eiswürfel
  • 1/2 Vanilleextrakt
  • 10 g Kakao Nibs
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1 TL Quinoa

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Zubereitung

Heidelbeeren, Avocado, Mandelmilch, Manuka Honig, Vanilleextrakt und Eiswürfel in einen hohen Rührbecher geben und alle Zutaten auf höchster Stufe dickflüssig pürieren.

Smoothie in zwei Müslischalen oder Gläser gießen, einmal kurz durchrühren. Mit Kakao Nibs, Mandelblättchen, beiseite gelegten Heidelbeeren und Quinoa auf die Bowle geben und sofort servieren.

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