‚Superfood‘ und ‚Superfruits‘ sind zur Zeit in aller Munde. Letztendlich sind sie aber nichts anderes als Samen und Beeren, die bereits seit langer Zeit in den Bioläden und Reformhäusern ihr tristes Dasein geführt haben, um schließlich als ‚Superfood‘ der gesunden Küche wiederentdeckt zu werden. Amaranth, Chia-Samen, Gojibeere und Co. stecken voller Mineralien, Eiweiß, Antioxidantien und Ballaststoffen. Aber auch unser einheimisches Gemüse wie zum Beispiel rote Bete, Grünkohl und Mangold steht den exotischen Superstars in nichts nach und ist vor allem als Smoothie einfach zuzubereiten und sehr zu empfehlen. Da ich schon seit langem ein Fan dieser leckeren Mixgetränke bin (siehe auch Spinat-Kiwi-Smoothie bzw. Kresse-Orange-Smoothie) und rote Bete mein Lieblingsgemüse der Saison ist, wollte ich Euch dieses Rezept nicht vorenthalten. Durch das Pulver der Maca-Wurzel erhält er eine zusätzliche vitalisierende und leistungsstärkende Wirkung.
Pink Smoothie
Zutaten
für ca. 4 Gläser (a 250 ml):
- 250 g Rote Bete
- 150 g Karotten
- 150 g säuerliche Äpfel
- 400 g Saftorangen
- 200 ml Kokoswasser (von ca. 2 Kokosnüssen)
- 10 g Kokosblütenzucker (alternativ Akazienhonig)
- 10 g frischer Ingwer
- 1 EL Maca Pulver
Zubereitung
- Äpfel waschen, vierteln und Kerne entfernen. Karotten, Rote Bete, Orangen und Ingwer waschen, schälen und sehr klein schneiden
- Die Zutaten in ein Hochleistungsmixer geben und fein pürieren.
- Anschließend Kokoswasser bis zur gewünschten Konsistenz des Smoothies hinzufügen und sofort servieren.
Ingredients of this smoothie are very good for your health, and the combination seams to be delicious.
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These look amazing!! So delicious and healthy.
<3
katsfashionfix.blogspot.com