Food Health

Food: Matcha-Avocado-Smoothie-Bowl mit Kiwi

Eine leckere Smoothie-Bowl zum Frühstück oder auch für zwischendurch gibt meinem Körper den dringend so benötigten Vitaminschub. Wie wäre es also mit einem gelungenen Mix aus Drink und leckerem Dessert, welcher zudem noch gesund und vegan ist? Die Matcha-Avocado-Smoothie-Bowle mit Kiwi vereint auf wunderbare Art die immunstärkenden Eigenschaften der Kiwi sowie der Avocado mit ihren gesunden Fetten und nahezu allen Vitaminen und Mineralstoffen. Der edle Matcha (Grüntee aus Japan) enthält sehr viele antioxidative Substanzen und wirkt darüber hinaus zellschützend. Mandelmus und Kokosblütenzucker sorgen für eine gesunde Portion Süße und lassen den Blutzucker langsamer gleichmäßiger ansteigen. Geptoppt wird der Smoothie-Bowl mit Kiwi-, Bananenscheiben und feinen Blütenpollen.

Hier kommt das Rezept für meine super gesunde Smoothie-Bowle:

Matcha-Avocado-Smoothie-Bowle

Zutaten:

für 2 Personen

  • 2 reife Avocado
  • 2 Bananen
  • 400 ml Mandelmilch
  • 400g Seidentofu
  • 4 EL Kokosblütenzucker
  • 1/2 Vanilleextrakt
  • 80 g Mandelmus
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 TL Matcha
  • 4 Kiwis
  • 4 TL Blütenpollen
Zubereitung:

Bananen, Avocado und Tofu würfeln. Alles mit Mandelmuss, Mandelmilch, Vanilleextrakt, Zitronensaft sowie 2 TL Matcha mischen, in einen hohen Rührbecher geben und alle Zutaten fein pürieren. Mit Kokosblütenzucker süßen.

Smoothie in 4 Müslischalen oder Gläser geben. Mit Kiwi und Bananenscheiben garnieren und mit Blütenpollen und 1TL Matcha bestäubt servieren.

Guten Appetit!

(2) Kommentare

  1. Helena sagt:

    Hallo liebe Kristina! Muss ich unbedingt machen – siech wirklich lecker aus! // @mycupoftweed

  2. Helena sagt:

    Hallo liebe Kristina! Muss ich unbedingt machen – sieht wirklich lecker aus! // @mycupoftweed

Schreibe eine Antwort zu HelenaAntwort abbrechen