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Food: Cherry Tart With Crème Fraîche

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Das rote Früchtchen verzaubert uns an unbeschwerten Sommertagen mit seiner leuchtend roten Farbe und seinem süßen Charme. Sonnengereift schmecken die Kirschen direkt vom Baum vernascht am besten. Doch auch in köstlichen Rezepten und hübschen Dekorationen lassen sie sich sehen. Ihre Saison ist kurz und sollte daher mit allen Sinnen ausgekostet werden. Es gibt unzählige süße Variationen in Form von üppigen Torten, aber auch Marmeladen oder Kirsch-Muffins. Da ich ein großer Fan von Tarten bin fand ich dieses einfache Rezept, welches mich etwas an die berühmte Schwarzwälder Kirschtorte erinnert, besonders schön und möchte es gerne mit Euch teilen.

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Kirsch-Tarte mit Crème Fraîche

Zutaten

für ca. 16 Stücke: Für den Boden

  • 225 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 50g fein gem. Mandel

 Für den Belag

  • 600 g entsteinte Sauerkirschen
  • Mark von 1 Vanilleschotte
  • Saft und Schale einer Bio-Orange
  • 200 g Extra-Gelierzucker
  • 200 g Crème Fraîche
  • 300 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 30 g Puderzucker
  • 600 g frische Kirschen

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Zubereitung

Weiche Butter und Zucker hellcremig rühren. Mehl und Mandeln mischen, zugeben und alles rasch glatt verkneten. Teig zu einer  flachen Scheibe formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. kühlen.

Für das Kirschkompott entsteinte Kirschen, Vanillemark, Orangensaft, -schale und Gelierzucker ca.3 Min. sprudelnd kochen, anschließend abkühlen lassen. Runde Tarte-Form ( ca. 28-30 cm) fetten, mit dem Mürbeteig auslegen und dabei einen Rand hochziehen.

Ofen auf 200 Grad (Umlauf 180) vorheizen. Teig mit einer Lage Backpapier sowie Hülsenfrüchten bzw. Backgewichten beschweren. Im heißen Ofen ca. 15 Min. blindbacken. Dann Papier sowie Hülsenfrüchte entfernen, Boden weitere 10 Min. knusprig backen, auskühlen lassen.

Kirschkompott auf dem Boden verteilen. Schlagsahne kurz durchschlagen, Sahnesteif mit 20 g Puderzucker mischen und unter ständigem Schlagen langsam in die Sahne geben. Die Sahne steif schlagen, anschließend gut gekühlte Crème fraîche  dazurühren bis eine homogene Crème entsteht. Auf dem Kompott verstreichen. Frische Kirschen waschen, trocken tupfen, auf der Tarte verteilen. Mit  Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

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(2) Kommentare

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