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Food: Chocolate and Snowdrops

Wenn sich der Januar trist und frostig zeigt, regen sich in unserem Garten kleine weiße Blüten dem Himmel entgegen und die Freude auf das alsbaldige Ende des Winters steigt immer mehr. Mit diesen Frühlingsgrüßen aus dem Garten möchte ich Euch heute meinen neuen Beitrag vorstellen: ‚Schokolade und Schneeglöckchen‘. Braune, süße und zart schmelzende Schokolade wärmt das Gemüt und die Seele. Sie bildet einen optischen Kontrast zu den filigranen Schneeglöckchen und passt wie ich finde so wunderbar in die noch so kalte Jahreszeit.

chocolate-and-snowdrops-brownies_01Hier kommt das Rezept:

Brownies

Zutaten für eine quadratische Backform von etwa 20 cm Seitenlänge:

  • 125 g dunkle Schokolade (ca. 70 %  Kakaoanteil),
  • 75 g  weiche Butter, 4 Eier, 185 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
  • 1 Prise Salz, 100 g Mehl,
  • 1/4 TL Backpulver, 120 g gehackte Walnüsse, nach Belieben Walnüsse und Früchte zum servieren.
  • Butter und Mehl für die Form

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Zubereitung: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backform leicht einfetten, mit Mehl ausstäuben und überschüssiges Mehl abklopfen. Schokolade mit der Butter im Wassserbad schmelzen. Glattrühren, beiseitestellen und leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem elektrischen Handmixer in einer Schüssel cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade in die Eiermischung rühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles vermengen, aber nicht zu lange rühren. Gehackte Walnüsse unterheben, den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. In der Ofenmitte etwa 25 Min. backen. Abkühlen lassen und dann erst in die gewünschte Portionen schneiden und nach Belieben mit Früchten und Nüssen servieren.

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Trinkschokolade

Zutaten für 4 Personen: 100 g Bitter – oder Vollmilchschokolade, 1 l Milch, 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz und je nach Geschmack etwas Zimt oder Vanille.

Zubereitung: Die Schokolade fein hacken. Milch mit Vanillezucker und Salz  in einem großen Topf erhitzen, vom Herd ziehen und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen, abschmecken und würzen. In Tassen füllen und sofort servieren.

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Das schlichte Glas lenkt den Blick direkt auf die weißen Blüten darin. Wen man mit Schneeglöckchen dekorieren möchte, sollte man sie frisch im Garten pflücken und zügig verarbeiten, denn die Pflänzchen halten sich nur kurze Zeit. Aber nicht nur als Solisten machen Schneeglöckchen eine gute Figur. In kleinen Tuffts in eine hübsche Tasse gepflanzt verschmelzen Blüten und Stiele zu einem Ensemble aus Grün und Weiß. Aber auch Vasen , Krüge und Schüsseln aus weißem Porzellan eignen sich als Pflanzgefäße.

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Der Strauss  aus Schneeglöckchen kann mit einem Satinband oder mit einer Geschenkkordel schön dekorativ verziert werden und dient als eine schlichte Tischdekoration.

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Schneeglöckchen zählen zu den Amaryllisgewächsen und öffnen ihre zarten Blüten von Januar bis März. Sie bilden über Brutzwiebeln dichte Horste, eignen sich sehr gut zum verwildern und werden von Jahr zu Jahr immer schöner.

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(1) Kommentar

  1. Lisa sagt:

    Super tolle Fotos !

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