Ein Erdbeerkuchen schmeckt immer und so hat fast jeder von uns sein eigenes Rezept mit den leckeren Beeren. Mit dem heutigen Post möchte ich Euch daher unser Lieblings Erdbeerkuchenrezept vorstellen. Diese Variation gefällt auch meinen Kindern am besten, denn sie hat einen saftigen Rührteig als Boden und als Belag eine leckere Quark Mascarpone Creme mit fruchtigen Erdbeeren.
Mascarpone- Erdbeerkuchen
Zutaten für :
- 250 g Butter,
- 180 g Zucker,
- 1 Pck. Vanillezucker,
- 5 Eier,
- 350 g Mehl 1 Pck. Backpuver,
- ca. 700 g Erdbeeren,
- 300 g Mascarpone,
- 120 g Zucker,
- 200 g Quark,
- Saft einer halben Bio-Zitrone,
- 5 EL Erdbeermarmelade
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier rühren, bis die Masse fest und cremig ist. Mehl mit Backpulver vermischen und auf den Teig sieben. Vorsichtig unterrühren. Teig in eine gebutterte runde Kuchenform geben und bei 180 Grad ca. 30 Min backen.
Kuchen anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, säubern und trockentupfen. Mascarpone mit Zucker, Quark und Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen. Erdbeeren in Stücke schneiden und auf die Creme legen.Marmelade mit etwas heißem Wasser verrühren, durch ein Sieb streichen und die Erdbeeren damit beträufeln. Guten Appetit!
Das sieht sehr lecker aus und sommerlicher als Erdbeerkuchen geht es schon gar nicht mehr und wie du sagst: der geht immer! Ein sehr schönes Rezept!
Liebe Grüße
Romy
***
Freue mich immer über Besuch auf Leichtlebig
Liebe Romy,
vielen Dank für das Kompliment.
Liebe Grüße,
Kristina