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Food: Vanilla Cake with Almond Cones & Bredemeijer Give away

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Anzeige* | Nach dem doch sehr turbulenten Dezember, mit all seinen Vorbereitungen auf das Weihnachtsfest und den anschließenden Jahreswechsel, lasse ich es im Januar gerne etwas ruhiger angehen. Für Hektik und Eile sind die kurzen Wintertage einfach nicht gemacht und eine beschauliche ‚Tea Time‘ zum Entspannen gehört in dieser Zeit einfach mit dazu. Schön warm eingepackt genieße ich dann  die teils stürmischen Nachmittage, eingekuschelt auf dem Sofa oder dem Schaukelstuhl zusammen mit einer Tasse Tee und einem Stück leckerer Torte – alleine oder im Kreise meiner Liebsten. Die Teekanne ist dabei mein ständiger Begleiter: Schön soll sie aussehen, nicht tropfen und möglichst lange warm halten.

Genau dies leistet meine neue Bredemeijer® Teekanne Cosy Manto (1 Liter) aus Keramik. Sie besticht außerdem mit einem klaren skandinavischen Design, und dank eines Edelstahlmantels mit isolierender Innenverkleidung aus Filz bleibt der Tee auch schön lange warm, ohne dass er seinen Geschmack durch eine zu hohe Wärmebelastung verliert. Das Modell bringt einen eigenen, passenden Teefilter mit und ist somit überaus praktisch. Auch optisch ist die Cosy Manto ein absoluter Hingucker mit ihrem goldfarbenen Edelstahlmantel. In Kombination mit der weißen Porzellankanne passt sie wunderbar zu meinem restlichen Teeservice.


Gewinnspiel

Ich freue mich sehr, gemeinsam mit Bredemeijer® eine Teekanne Cosy Manto im Wert von 106,95 € in der hier gezeigten Farbwahl ‚goldfarbener Edelstahlmantel mit weißer Kanne‘ verlosen zu dürfen. Um am Gewinnspiel teilnehmen zu können, müsst ihr euch nur für meinen Newsletter registrieren (Das Anmeldeformular dazu findet Ihr in der rechten Leiste auf der Startseite dieses Blogs). Das Gewinnspiel endet am 28.01.2018 und die Gewinner werden per E-mail benachrichtigt.


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Passend zur Teezeit möchte ich gerne noch dieses Rezept für eine leckere winterliche Torte mit Euch teilen:

Vanilletorte mit Mandel-Tannenzapfen

Zutaten

für ca. 4 Stücke

Für die Böden:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 170 g Mehl
  • 120 g Vanillelikör

Für Mouse, Frosting und Zapfen:

  • 250 g TK-Himbeeren
  • 40 g Zucker
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 g Sahne
  • 100 g weiche Butter
  • 120 g fein gesiebter Puderzucker
  • jeweils 200 g Frischkäse und Mascarpone
  • 150 g Mandelblättchen
  • Eierlikör

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Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eigelbe vorsichtig einzeln unterziehen. Backpulver und Mehl miteinander vermischen und im Wechsel mit Vanillelikör unterheben. Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterziehen. Teig in zwei mit Backpapier belegte Springformen (Durchmesser 16cm) ca. 20 Minuten backen. Die Böden abkühlen lassen, und von beiden jeweils den Deckel von 1 cm abschneiden.

Himbeeren mit Zucker, Vanillemark in einem Topf erwärmen, durch ein feines Sieb passieren. Gelatine laut Gebrauchsanweisung in kaltem Wasser einweichen, und im heißen Himbeermousse gut auflösen. Die Masse abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und zur Himbeergelatinemousse unterheben. Die Masse für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Mascarpone und Frischkäse unterrühren. Den Tortenboden mit 2 EL Creme bestreichen und mit einem Tortenring umschließen. Zwei Drittel der Buttercreme an den Totentanz spritzen. De Himbeermousse mittig einfüllen und den zweiten Boden darauf legen. Die Torte ca. 4 Stunden gut kühlen am besten über Nacht. 2-3 El von der Buttercreme für die Tannenzapfen beiseite legen. Den Tortenring auflösen und mit der restlichen Creme bestreichen.

Mandelblättchen goldbraun rösten. Den Deckel zerbröseln mit der Restcreme und eventuell etwas Likör glatt kneten. Zwei Kegeln daraus formen und Mandelblättchen hineinstecken. Die Torte mit den Zapfen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

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*Anzeige: Dieser Beitrag enthält Werbung.
Der Inhalt und meine Meinung wurden dadurch nicht beeinflusst. Weitere Infos:
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(1) Kommentar

  1. Galiya sagt:

    Unglaublich schöne Fotos!
    Und diese märchenhafte Spiegelung vom Tannenbaum in der goldenen
    Teekanne ist einfach fantastisch und meisterhaft. Die Torte ist
    bestimmt sehr lecker. Auf jedem Fall sieht die sehr schön und
    appetitlich aus. Und noch die Mandel-Tannenzapfen. Ich habe nicht
    gleich verstanden, dass sie essbar sind. Erst als ich das Rezept
    gelesen habe, habe ich das kapiert. Super!

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