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Vegetable Soup With Parsley Root Chips

Kartoffelsuppe mit Speckstreifen und Petersilienwurzelchips

Kartoffelsuppe mit Speckstreifen und Petersilienwurzelchips

Eine feine Gemüsesuppe mit Petersilienwurzelchips

Wenn der Winter mit frostiger Kälte übers Land zieht, wärmen kräftige Suppen den Magen und das Gemüt. Nach einem ausgedehnten Spaziergang an der frischen Luft haben wir uns heute diese feine Suppe gegönnt. Die Zubereitung ist einfach und schnell, doch mit raffiniert abgestimmten Zutaten begeistert das Rezept immer wieder aufs Neue.  Gerne möchte ich es daher in diesem Artikel mit Euch teilen.

Wunderschöne Dinge für die Küche gibt es übrigens hier:

Servietten: Antropologie

Suppenterrine: Antropologie

Tafelgeschirr: Ambientedirect

Zutaten für 4 Personen:

1/2 l Rinder- oder Gemüsefond, 300 g Kartoffeln, 200 g Lauch, 2 Karotten, 1/2 Knollensellerie, 1/2 Zwiebel mit Schale,  1/4 l Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 10 g Butter, 2 Petersilienwurzeln, ca. 200 ml Öl für das Frittieren der Chips, alternativ 4 dünne Scheiben durchwachsender Speck

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Zutaten für eineKartoffelsuppe mit Speckstreifen und Petersilienwurzelchips

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Zutaten für eineKartoffelsuppe mit Speckstreifen und Petersilienwurzelchips

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Zutaten für eineKartoffelsuppe mit Speckstreifen und Petersilienwurzelchips

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Zutaten für eineKartoffelsuppe mit Speckstreifen und Petersilienwurzelchips

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Zubereitung:

Den Lauch waschen und putzen, die grünen und weißen Teile getrennt in Ringe schneiden. Karotten, Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

Brühe mit den Karotten, Zwiebel und Knollensellerie ca. 30 min köcheln lassen. Das Weiße vom Lauch anschließend dazugeben und weitere 10 min köcheln lassen. Nun die Kartoffelwürfel zugeben und weitere 10-12 Min. garen. Einige Kartoffelwürfel zum Garnieren entnehnen.

Den Rest der Suppe pürieren. Grüne Lauchringe in die Suppe geben. Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einmal aufkochen.

Die übrige Petersilienwurzel waschen und mit einem Spargelschäler in dünne Längsstreifen hobeln. Frittieröl erhitzen, Streifen 1-2 Minuten frittieren. Herausnehmen, Abtropfen lassen und salzen.

Optional Speck in schmale Streifen schneiden und in Butter knusprig anbraten.

Kartoffelwürfel in die Suppe geben und mit einigen Wurzelchips anrichten. Eventuell noch mit Schnittlauch und je nach Vorliebe mit Speck bestreut servieren.

Kartoffelsuppe mit Speckstreifen und Petersilienwurzelchips

Kartoffelsuppe mit Speckstreifen und Petersilienwurzelchips

Ich wünsche Euch einen guten Appetit!

Wunderschöne Dinge für die Küche gibt es übrigens hier:

Servietten: Antropologie

Suppenterrine: Antropologie

Tafelgeschirr: Ambientedirect

(2) Kommentare

  1. Patty sagt:

    Das sieht wirklich super lecker aus. Ich bin ein super großer Fan von Suppen und bin immer wieder erfreut neue Sachen auszuprobieren. Deine Kreation ist sicherlich super lecker & ganz sicher werde ich sie bald mal ausprobieren :) Finde du hast super tolle Fotos gemacht & die Suppe super in Szene gesetzt :)

    Liebe Grüße :)

    http://measlychocolate.blogspot.de

  2. moodforstyle sagt:

    danke, Patty! ich freue mich schon auf Deinen Erfahrungsbericht ;-)
    LG, Kristina

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