Food Lifestyle

Food: Strawberries Mozzarella Salad

erdbeer-mozzarella-salat-02b

erdbeer-mozzarella-salat-02b

Lange haben wir auf die süßen Früchtchen gewartet und endlich sind sie wieder da – die Erdbeeren. Mit ihrer leuchtend roten Farbe und dem unverwechselbaren Aroma sind sie die Saisonstars der Frühlingsküche. Ihre Vielseitigkeit kennt dabei keine Grenzen. Ob pur, im Salat oder als Torte – Erdbeeren versprechen erstaunliche Geschmackskompositionen. Obwohl bei uns die Erdbeersaison erst ab Mai beginnt möchte ich Euch mit diesem feinen Erdbeer-Mozzarella-Salat schon jetzt einen kleinen Vorgeschmack auf den Sommer geben.

Erdbeer-Mozzarella-Salat

Zutaten für 4 Personen:

300 g Fenchel mit Grün, Meersalz, 5 EL Rotweinessig, Büffelmozzarella,3 EL Ahornsirup, 1 EL getrocknete rosa Pfefferbeeren, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 10 EL Olivenöl, 400 g Erdbeeren, 100 g Rucola, 20 große Basilikumblätter, 100 g Bresaola ( in Scheiben; oder Bündnerfleisch)

erdbeer-mozzarella-salat-03b

Zubereitung

Fenchel putzen, das Grün beiseite stellen. Fenchel der Länge nach hauchdünn hobeln. Mit Meersalz und 1 EL Rotweinessig vermengen. Ca. 20 Minuten marinieren. Mozzarella in kleine Stücke zupfen und auf Sieb legen. Für die Vinaigrette Ahornsirup, Pfefferbeeren, Pfeffer, restlichen Rotweinessigund Olivenöl mit Salz verrühren. Fenchelgrün fein schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in große Stücke schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern und mit den Basilikumblättern grob zerschneiden. Die Vinaigrette unter Rucola, Basilikum, Erdbeeren, Fenchel und Mozzarella heben. Bresaola klein zupfen und locker untermischen. Dazu passen Grissini.

Guten Appetit!

erdbeer-mozzarella-salat-01b

Wunderschöne Dinge für die Küche gibt es übrigens hier:

Servietten: Antropologie

Tafelgeschirr: Ambientedirect

(3) Kommentare

  1. Jenny sagt:

    Oh, ich liebe so ausgefallene Kombinationen (: das sieht richtig, richtig lecker aus!

    Liebe Grüße,
    Jenny
    http://imaginary-lights.net

    1. moodforstyle sagt:

      Vielen Dank für das Kompliment!
      Liebe Grüße,
      Kristina

  2. […] die jetzige heiße Jahreszeit ist mein Rezept für einen leichten Erdbeer-Mozarella Salat sicherlich einen Blick wert. Aus meiner Heimat Tadschikistan kommt das Rezept für einen leckeren […]

write a comment