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Food: Coconut Carrot Cake

Tja, Ostern ist zwar leider schon wieder vorbei, dennoch möchte ich Euch diesen herrlich saftigen Kokos-Karotten-Kuchen mit einer Mascarpone-Creme sowie ein wenig Orange, welchen wir uns am Ostermontag zum Kaffee gönnten, nicht vorenthalten. Geschmückt mit einigen bunten Schokoladen-Ostereiern war es vor allem für die Kleinen ein Highlight. Genauso kann dieser Kuchen aber auch ohne die dragierten Eier mit ein paar Frühlingsblumen dekoriert werden. Und für eine Low-Fat-Variante verzichtet man einfach auf die Mascarponecreme, denn dank der Karotten schmeckt er auch so wunderbar saftig.

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Kokos-Karotten -Torte

Zutaten

(für ca. 16 Stück):

Für den Teig:
  • 1 hohe Springform (Durchmesser 20 cm)
  • 1 Bio – Orange
  • 400 g Möhren
  • 60 ml Kokosmilch
  • 180 g Kokosraspeln
  • 6 Eiern (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kokosblütenzucker
  • 360 g gem. Mandeln
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1Pck. Schokoladen-Puddingpulver
Für die Creme:
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 400 g Mascarpone
  • dragierte Eier

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Zubereitung:

Orange heiß waschen und abtrocknen. 1 EL Schale abreiben, Saft auspressen. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. 5 EL Orangensaft mit Kokosmilch, Möhren- und 100 g Kokosraspeln mischen, 30 Minuten ziehen lassen.

Eier mit Salz und Zucker hellcremig aufschlagen. Mandeln, Kakao, Back- und Puddingpulver, Orangenschale und Zimt mischen und unter die Eimasse rühren. Den Möhren-Mix unterrühren.Die Springform  fetten, Teig einfüllen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kuchen darin ca. 60 Minuten (Stäbchenprobe) backen, abkühlen lassen, aus der Form lösen.

Übrige Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Die Mascarpone und den übrigen Orangensaft vorsichtig unterrühren, bitte nicht aufschlagen sonst wird die Creme wässrig.  Die Torte rundum mit Creme bestreichen, mit übrigen Kokosraspeln bestreuen. Torte im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühlen. Vor dem Servieren die Torte mit dragierten Eiern oder mit essbaren Blüten verzieren.

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(2) Kommentare

  1. Irina Hedborg sagt:

    Wow! Such beautiful colors and it looks so tasty! Lovely!

    1. Thank you so much, dear Irina!

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