„Mmh, lecker, heute gibt es feine Crêpes!“ Freudestrahlend verkündete unsere Große ihrem kleinen Bruder die frohe Nachricht. Wie fast alle Kinder lieben die beiden die leckeren Pfannkuchen, die sie nach Lust und Laune pur, mit Marmelade oder Nougatcreme bestreichen. Heute möchte ich Euch eine Variation mit den weltberühmten Teigfladen zeigen. Das Rezept lässt sich je nach Vorliebe auch mit einer anderen Füllung und Farbe variieren. Viel Spaß beim ausprobieren!
Red-Velvet-Torte
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
- 630 ml Milch
- 240 g Mehl
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 3 EL rote Lebensmittelfarbe
- 2 EL Kakao und
- 60 ml Pflanzenöl
Für die Creme:
- 455 g Mascarpone
- 115 g weiche Butter
- 455 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepulver
Zubereitung:
Mehl, Eier, Zucker, Öl, Kakao, Lebensmittelfarbe und Milch glatt verrühren. 30 Min. ruhen lassen. In etwas heißem Butterfett in einer Pfanne (Durchmesser 24 cm) nachenander dünne Crêpes ausbacken. Gut auskühlen lassen.
Weiche Butter mit Puderzucker und Vanillepulver glattrühren und schaumig aufschlagen. Anschließend die Mascarpone vorsichtig unterrühren. Fertigen Crêpe auf Tortenplatte legen, mit Backpalette dünn Creme aufstreichen, nächste Crêpe auflegen und ebenfalls mit Creme bestreichen. Fortfahren bis Crêpes und Creme vollständig aufgebraucht sind. Torte mind. 2 Stunden kühlen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Ohh das sieht ja wirklich unglaublich lecker aus <3
Werde das defintiv mal ausprobieren – vielen dank für diese leckere Idee!
Liebe Grüße Lisa
http://hellobeautifulstyle.blogspot.de/
Immer wieder gerne :)
Liebe Grüße,
Kristina
Wunderbares Rezept Kristina! Definitiv ein Augen- und bestimmt auch ein Gaumenschmaus
Vielen Dank!
Liebe Grüße,
Kristina
Das sieht echt super aus und ich hatte schon überlegt, was ich bei der Grillparty als Nachtisch anbieten kann.. da wäre der Kuchen doch auf jeden Fall mal in der engeren Wahl :)
Liebe Grüße
Romy
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Freue mich immer über Besuch auf Leichtlebig
Vielen Dank, liebe Romy!
Herzliche Grüße,
Kristina
Wow sieht das toll aus!
Vielen Dank, liebe Stella,
Herzliche Grüße,
Kristina
Die Idee mit der Lebensmittelfarbe ist ja super! Da eröffnen sich ganz neue Möglichkeiten :) Habe kürzlich eine ähnliche Torte gebacken (bei uns bekannt als Pfannkuchentorte: https://raupenblau.wordpress.com/2015/05/04/pfannkuchentorte-mit-himbeer-quark/) – mit Quarkfüllung und Himbeeren. Werde die Mascarpone-Variante aber auf jeden Fall mal ausprobieren!