Food

Food: Valentine’s Day Salad with Raspberries and Fresh Goat Cheese

blattsalat-mit-himmbeeren-granatapfel-ziegenfrischkaese-valentinstag-rezept-foodblog

In der kommenden Woche ist es wieder soweit – der Tag der Liebenden, der Valentinstag steht an. Viele Geschichten ranken sich um diesen ganz speziellen Tag, an welchem man dem Partner mit kleineren oder größeren Gesten seine Gefühle und Zuneigung zum Ausdruck bringt. Die Wurzeln für diese Tradition reichen bis in die Antike zurück, denn bereits damals brachten die Griechen an diesem Tag der Göttin Hera Blumen dar und Paare wurden per Los für ein Jahr miteinander verbandelt. Seitdem hat sich zwar so einiges verändert, aber eines blieb bestehen, denn ganz egal, ob man gerade frisch verliebt oder schon länger zusammen ist, ein jeder freut sich über kleine Liebeszeichen. Falls ihr noch keine speziellen Vorstellungen oder Ideen für ein Geschenk zum Valentinstag habt, könnte ich Euch eventuell mit diesem passenden Rezept weiterhelfen, einem gesunden und zugleich leckeren grünen Salat, gekrönt von feinem Ziegenkäse und leuchtend roten Himbeeren und Granatapfelkernen. Die roten Farbtupfer versüßen den feinherben Salat und passen farblich perfekt zu diesem ganz besonderen Tag.

blattsalat-mit-himmbeeren-granatapfel-ziegenfrischkaese-valentinstag-rezept-foodblogGrüner Blattsalat mit Himbeeren und Ziegenfrischkäse

Zutaten

für 4 Personen:

  • 150 g gemischter Blattsalat (z.B. Bluttampfer, Rucola, Baby Blattspinat)
  • 1 Handvoll frischer Kräuter (z.B Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Kerbel)
  • 3 EL Granatapfelkerne
  • 400 g frische Himbeeren
  • 300 g frischer Ziegenkäse
  • 1 TL scharfen Dijonsenf
  • 1 TL Honig
  • 4 El Himbeeressig
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:

Kräuter und Blattsalate gründlich putzen, waschen und abtropfen lassen. Größere Blätter eventuell in mundgerechte Stücke zupfen.

Jeweils auf 4 Tellern anrichten und mit zebröckeltem Ziegenkäse, Himbeeren und Granatapfelkernen garnieren. Dressing aus Senf, Honig, Essig und Salz zubereiten und mit Pfeffer abschmecken. Üppig über den Salat verteilen und sofort servieren.

Ich wünsche euch einen wunderschönen Valentinstag!

 

(1) Kommentar

  1. Biene sagt:

    Wie kann ein Salat nur so wunderschön sein :D Viel zu schade zum Essen!
    Aber eine tolle Idee für ein verliebtes Dinner.

    LG Biene
    http://lettersandbeads.de

Schreibe eine Antwort zu BieneAntwort abbrechen