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Food: Pomegranate and Mint

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Gerade im Winter erwacht in mir die Sehnsucht nach meiner sonnenverwöhnten  Heimat mit wunderbarem blauen Himmel und strahlender Sonne, gesegnet mit einer Vielfalt an Früchten und Gewürzen. Granatäpfel waren in Tadschikistan in den Wintermonaten in allen Variationen und kulinarischer Vielfalt vertreten. Minze ist aus der traditionellen orientalischen Küche ebenfalls kaum wegzudenken. Zusammen gehen diese beiden Zutaten eine wunderbare Verbindung ein und verleihen jedem Gericht orientalische Sinnesfreuden. Hier kommt mein Lieblingssalat.

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Bulgursalat mit Granatapfelkernen, Minze – und Mandelblättchen

Zutaten für 4 Personen: 250 g Bulgur, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 100 g Granatapfelkerne, 20 g Pistatien, 40 g Mandelblätter, 1 EL Weißweinessig, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft, 3 Stiele frische Minze.

Zubereitung: 350 ml Wasser aufkochen. Bulgur zugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Min. quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. 2 EL Öl unterrühren und mit Salz würzen. Granatapfelkerne zugeben. Pistazien hacken. Mandeln in der Pfanne etwas anrösten. Alles miteinander vermengen. Essig und Öl gut verrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über den Bulgur geben und alles gut miteinander vermengen. Die Minzeblätter waschen, trocken schütteln, hacken und zum Salat geben.

Schöne Sachen zum Servieren von Speisen könnt Ihr hier kaufen:

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Minztee

3 Handvoll  Nana- oder Pfefferminzblätter  und 1 EL grünner Tee werden mit  1 l kochendem Wasser übergossen. 3 Min. ziehen lassen, abseihen und in Gläser verteilen. Nach Wunsch süßen und mit frischen Minzblättern dekorieren. Der Minztee wird in typischen Teegläsern gereicht, aus ihnen schmeckt er einfach am besten.

Schönes Geschirr gibt es übrigens hier:

Ambientedirect, Antropologie, Impressionen

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(1) Kommentar

  1. […] sicherlich einen Blick wert. Aus meiner Heimat Tadschikistan kommt das Rezept für einen leckeren Bulgur-Granatapfel-Minze-Salat, den ich nur empfehlen kann. Als Kuchenrezept schlage ich unsere an Geburtstagen schon zur […]

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